中國製沙發變成殺手毒害英倫上千人

2012-02-24

中國的黑心商品很多,但是您有聽過會讓您皮膚灼傷的黑心沙發嗎?根據英國《每日郵報》的報導,全英國至少有1000多人因為接觸了中國製黑心沙發而皮膚紅腫,甚至長水泡和灼傷,這些黑心沙發會讓人皮膚受傷,最主要是一種叫做「富馬酸二甲酯(DMF)」的化學防霉物質所引起。

proimages/Reported/newsport02-01.jpg


根據英國每日郵報報導,英國有至少一千起民眾皮膚出現紅腫、長水泡,甚至是灼傷的案例,經過調查後,這些民眾都是中國黑心廉價沙發的受害者。

proimages/Reported/newsport02-02.jpg


黑心沙發含有一種叫做「富馬酸二甲酯(DMF)」的化學防霉物質,一旦有人坐上沙發,體溫就會讓DMF開始蒸發,有毒蒸氣就會和人體接觸,導致紅腫、起水泡、灼傷等症狀,甚至有小孩子從頭到腳因為紅疹包裹著紗布。醫生表示,有時候症狀要數個月才會變明顯,往往讓醫生在診斷時傷透腦筋,一名消費者表示,他起先並不知道是沙發在作怪,但是只要把沙發蓋上套子,皮膚的疼痛和發炎就會減緩,經過化驗後,終於確定就是沙發中的DMF在搞鬼,目前已經有多名消費者向業者求償。