Bootstrap 101 Template

為何會打鼾

打鼾,是睡眠時呼吸氣流通過狹窄的上呼吸道,導致上呼吸道黏膜撲動而產生共鳴的聲音。
一般人在睡眠的時候,由於姿勢的關係,呼吸道會比清醒時狹窄。
睡覺時枕頭造成姿勢不正確,原本通暢的呼吸氣流受到了阻礙,便會發生打鼾的情形。



引起打鼾的原因

  • 中樞性
  • 阻塞性
  • 混和性


在成年人,較常見的成因是口咽部的狹窄。
口咽的狹窄可能是由於扁桃腺的肥大、過長的懸雍垂軟或是後咽峽較接近中線所造成。
此外,鼻部阻塞也會使得打鼾的情形更加嚴重;
而小朋友最常見的情形則是鼻咽部腺樣體的肥大,或是扁桃腺過度肥大所造成。
若阻塞程度嚴重時,就有可能造成臨床上所謂的『睡眠呼吸中止症』

傳統枕頭缺點

傳統枕頭不是過高就是過低,角度設計不對支撐性也不佳,睡久了易造成頭和肩部的肌肉不適感,同時也壓迫了臉部、頸部及喉嚨,進而影響了睡眠時的呼吸順暢。

頸部急呼吸道縮折,呼吸不順暢,會打鼾缺氧。

A 臉部變型擠壓,造成血液循環不佳。

B 側睡肩膀擠壓,翌日肩頸痠痛、脊椎側彎變型。

歐得葆家具舒壓枕特色

A 頭部凹槽承托穩定頭部姿勢。

B 側睡區保持舒適睡眠。

C 頸部曲線延展將頸椎曲線自然彎曲。

D 側邊高度將頭部及肩膀做支撐。

肩膀痠痛也適用

你躺下去時,頭不動,頸部以下往後移動,就會產生牽引後腦、頸部肌肉神經,達到放鬆肩膀的效果,適合久坐辦公室的上班族、電腦族、低頭族、教師、肩頸、腰部痠痛等。


A 頸部完全伸展開,呼吸道順暢。
B 凹槽設計,固定頭部。



健康舒壓枕可依照打鼾的嚴重程度,分區段睡眠,達到減緩打鼾的效果。


RX07 多功能隨身枕適用於辦公室、趴睡、長途旅行坐車、坐飛機、腰枕。

Relax pillow

Diastolic pressure elevation pillow design and high elevation can prevent positional designed to help mitigate the symptoms of snoring, quick access to the sleeping period and the effect of the shoulders to relax, for often positional, office workers, computer users sedentary office, looking down family, teachers, lower back pain, and so on.

Multifunction portable pillow, just the right size for easy carrying, can Pashui on the table, use long-distance travel, suitable for office workers and students.