牛皮沙發的真相-防腐劑

2014-12-01

摘錄自"剝皮就是剝皮-使用任何皮革都是不對的"
美國 傑奇‧艾倫‧朱利安諾 博士 http://e-info.org.tw/node/12316


皮革這種產品其實對環境並不友善,工業界時常標榜說皮革是對環境無害的,但其實它對環境與健康的負面影響,都是相當大的。

動物毛皮要變成最後的皮革,中間必需要添加許多礦物質鹽類、福馬林(甲醛)、煤焦油化合物,以及以氰化物為主的油品與染料,
這些化學物質讓皮革根本無法被自然分解,但皮革工業卻還聲稱這些製品是可以分解的。

皮革製品可以保留數千年,在這段期間,它會把化學物質不斷注入到自然環境中;德國北部發現的皮革碎片,據估計是1萬2千年的東西,(福馬林=甲醛,防腐劑作用約介於新石器時代與歐洲銅器時代之間。


在鞣皮工廠工作和住在那附近的人們,罹患癌症而死亡,其中原因是,工廠在生產或染色過程中所使用的有毒化學物質,嚴重污染了
工廠地區的地下水。根據紐約州環境部所做的研究顯示,半數以上的睪丸癌患者,都曾經在鞣皮工廠工作過。