挑選健康家具、床墊5字訣

2013-04-17

家具、床墊都是化學品製造出來的
挑選健康家具、床墊5字訣

聞 看 聽 找 查

 讓刺激氣味無處藏身
在挑選家具時,要聞一聞是否有刺激性味道,有味道就是在揮發 VOC(甲醛)有毒物質,這種家具就不要買。

 材料真偽、產地證明、專業認證
看看材料的真偽:
市面上號稱天然的乳膠很多,都是添加化學原料發泡合成,只要是發泡都叫做泡棉,何來天然乳膠呢?
看看產地證明及專業國內外認證的標章:
若有產地證明及專業國內外認證的標章,即可以放心購買和使用。(假的產地證明及認證太多,一定要上網求證,是否是該公司的,認證是否在有效期限內。)

 評論
上網看看網友的討論或是親朋好友使用後的心得。所有家具有瑕疵的缺點使用後都會浮出檯面,從這個地方就可以看出這家公司的品質與評價,好與壞就很清楚。

 品質保證、售後服務
上網看看網友的討論或是親朋好友的推薦,品質有保證,有專業團隊,以及完整的售後服務的公司。

 公司背景
了解公司資歷、背景,是否為台灣專業製造的工廠,最好去工廠實地了解,是否為在地生產工廠還是拼裝工廠。(一定要有 MIT 的認證,假設沒有 MIT 認證,可能是大陸來的組裝家具)。